EnglishPortugueseSpanish

Valério e North empatam e vaga na decisão fica aberta para jogo de volta em Montes Claros

Times entraram em campo na manhã deste domingo, no Estádio Israel Pinheiro, em Itabira, pela semifinal da Segunda Divisão do Mineiro. Placar ficou em 0 a 0.
Partida sem gols em Itabira, entre Valério e North — Foto: Gabriel Ferreira / Inter TV dos Vales

Ficou tudo igual entre Valeriodoce e North no primeiro jogo da semifinal da Segunda Divisão do Campeonato Mineiro. As equipes entraram em campo neste domingo, 23, no Estádio Israel Pinheiro, e empataram em 0 a 0.

O que se viu foi um jogo nervoso, pegado e que, logo nos minutos iniciais, teve princípio de confusão. Depois, a partida ficou mais equilibrada e os times, que gostam de ter a posse de bola, começaram a se arriscar mais.

Apesar disso, a primeira etapa não teve muitas chances de gols. A melhor delas foi do North, com uma cobrança de falta e um rebote que obrigaram o goleiro Wesley Mafuá a impedir que o placar fosse aberto. Fim de primeiro tempo.

Na segunda etapa, o Valério voltou melhor e pressionou mais. Sentindo o momento do time, a torcida transformou o Estádio em um caldeirão, mas não foi suficiente para que a equipe da casa fizesse gol.

Melhor para o adversário, que passou a controlar as ações, principalmente após a expulsão do lateral do Valério, aos 27 minutos.

Novamente na segunda etapa, o North teve a melhor chance para abrir o placar. Em bola lançada para o ataque, Tatá ficou de cara com o goleiro do Valério, mas mandou para fora, para a loucura do técnico Marco Milagres e para a alegria dos torcedores da equipe da casa.

Apesar de jogar fora de casa, o North não viu o empate como tão positivo assim. O técnico Marco Milagres destacou as chances desperdiçadas pela equipe e disse que o time poderia ter saído à frente na decisão. Quem concordou com ele foi o meia Rodney William, que lamentou o empate, mas frisou a oportunidade de decidir o acesso ao Módulo 2, em Montes Claros.

Quem discordou foi o técnico do Valério, Tiago Miguel. Segundo o comandante da equipe de Itabira, o Valério “foi superior” e “só depois da expulsão é que o North criou oportunidades”.

Próximo confronto

Com o resultado, e a decisão em aberto, tudo ficará para a partida do próximo sábado, 29, às 15h, em Montes Claros, no Estádio José Maria Melo. Por terminar a fase de classificação à frente do Valério, o North tem a vantagem do empate para se garantir na final e no módulo II do próximo ano.

Por: Gabriel Ferreira / Disponível em: ge.